+++ Sämtliche unserer Coachingmaßnahmen können wahlweise rein in Präsenz, rein online oder in Kombination durchgeführt werden. 0800.0007827 +++ Sämtliche unserer Coachingmaßnahmen können wahlweise rein in Präsenz, rein online oder in Kombination durchgeführt werden. 0800.0007827

30. November 2018 | Redaktionsteam | merkur-start up

Buchtipp des Monats: Handbuch für Macher

Dieses Mal im Buchtipp des Monats findet sich eine Besonderheit, denn wir haben ein spannendes Booklet entdeckt: das Handbuch für Macher. Dieses Booklet, dass es sowohl in der Print-Ausgabe gibt als auch in der E-Book-Version, ist für alle Gründer und Gründerinnen spannend ist, die im Foodbereich gründen wollen, aber genauso interessant ist der Buchtipp des Monats für alle Gründungsberater und -coaches, die immer auf der Suche nach wertvollen Tipps, neuen Adressen und hilfreichen Listen mit Inkubatoren, Acceleratoren und mehr sind.

 

Das Handbuch für Macher – Ratgeber für Gründungen im Foodbereich

Unser Buchtipp oder besser Lesetipp des Monats dreht sich dieses Mal um das Thema Food und Existenzgründung, denn mit dem Handbuch für Macher erhalten Sie ein kompaktes Booklet, das kurz und prägnant die wichtigsten Aspekte vorstellt. Das „Handbuch für Macher | Edition Das Fleischerhandwerk“ ist in allererster Linie in Zusammenarbeit von Gründerküche und der afz (allgemeine fleischer zeitung) entstanden und richtet sich damit zuerst einmal an Fleischer und Metzger. Doch auf den zweiten Blick lassen sich Tipps und Ratschläge, Adressen und Ansprechpartner für den ganzen Foodbereich übertragen und sind damit für eine viel größere Zielgruppe relevant. Sie finden darin, tolle Übersichten zu Fördermöglichkeiten und auch Gründerwettbewerben.

 

Relevante Adressen zu Rechtlichem, Gründungsfragen, aber auch Inkubatoren, Acceleratoren & Co.

Das Booklet bietet Ihnen eine gute Übersicht, was sich in der Foodbranche gerade tut und weshalb dort so viel Potential liegt, das sich für Gründer als Nische lohnt. Immer mehr Foodtrends, das wachsende Bewusstsein für einen nachhaltigeren Umgang mit den Ressourcen, auch die Lebensmittel betreffend und ein breites Angebot an Möglichkeiten zur Übernahme oder Nachfolge, sind  gute Argumente für Gründungen in der Branche und neue Foodstartups. Die kurzweilige Lektüre tastet sich Schritt für Schritt vor und behandelt alle Themen, die Sie kennen und wissen müssen, um einen guten Eindruck zu erhalten. Von nötigen Anforderungen und Nachweisen und der Rechtsform über die einzelnen Schritte vor und während Gründung bis hin zu Netzwerken, Events, Mentoren, aber auch Business- und Finanzplan sowie Kapitalbedarf und etwa Buchhaltungstools; alles ist in der Lektüre zu finden und wird prägnant angesprochen. Mit diesem Booklet, das Sie auch online frei zugänglich finden, sind Sie gewappnet für die Gründung. Leicht verständlich, in wenigen Worten erläutert und als guten Überblick bekommen Sie die wichtigsten Informationen in ansehnlicher Form präsentiert. Damit wird die Gründung sichtlich erleichtert.